当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿曼

阿曼61区块二期项目将于2020年实现天然气输送

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月20日,英国石油公司(BP)发布消息称,预计到2020年,BP实施的阿曼61区块天然气二期项目,日生产和输送能力可达到5亿立方英尺。61区块一期项目(Khazzan)正在进行,将于2017年底产出天然气,日产能10亿立方英尺。一期项目(Khazzan)和二期项目(Ghazeer)的日产量峰值预计为15亿立方英尺,可使阿曼天然气总产量增长约40%。
  2016年,BP与阿曼政府签订协议,对61区块勘探和生产分成协议进行调整。 2017年3月19日,卡布斯苏丹签发第2017/14号苏丹令,批准了上述修正案。该协议扩大区块许可工作面积,对区块
天然气藏进行进一步开发。
  61区块位于马斯喀特西南约350公里处,区块南部称为Khazzan油田。新扩展的地区,沿Khazzan油田向西南,称为“Ghazeer”,面积约1000平方公里,由此使区块总面积增至3950平方公里。Ghazeer油气田开发和钻井工作现已启动,首个探井已经开钻。 BP预计Ghazeer的可采气量约3.5万亿立方英尺,在项目开采期内将钻探125口井。
  BP持有60区块60%的股份,阿曼石油勘探与生产公司(OOCEP)持有40%的股份。BP阿曼总裁尤素福·奥乍利表示,14号苏丹令的签发是BP阿曼的重要契机,BP将继续与OOCEP合作开发第61区块。今年晚些时候将实现Khazzan天然气首产,并将借此推动Ghazeer油气田的开发。我们在Khazzan油田工作积累的知识与经验,将有助于以最大的效率开发Ghazeer油气田。BP在中东和北非地区的投资规模,在国际石油巨头中排名居首,并在地震勘探,水力压裂和水平井设计方面拥有丰富技术专长,适用于开采Khazzan和Ghazeer这类深层硬岩油气田的致密气藏。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱