当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿曼

阿曼苏哈尔港自由区将建世界首个能源自给创新区

文章来源: 文章类型: 内容分类:

阿曼官方英文报纸《观察家报》消息,苏哈尔港自由区计划建世界首个能源自给的产业集群,名为苏哈尔创新区,目前面向全球招商。苏哈尔港自由区首席执行官 Mark Geilenkirchen告诉该报记者,根据计划,苏哈尔创新区将利用可再生资源实现区内能源供给。同时,通过提高港口和自由区的协同效应及区域连通水平,给区内居民与工厂提供更优质的资源,促进自由区发展成为一个创新中心。欧洲最大的海运港鹿特丹港和苏哈尔港合资公司的外资方,都将在概念化阶段及设施建设阶段提供支持性帮助。Geilenkirchen表示,与鹿特丹港合作有助于为解决创新区物流难题引入新思路。鉴于可持续能源供应的核心要素,苏哈尔自由区计划建设太阳能发电站,为商业、制造业及物流业提供能源,处理污水后用于水产养殖以及整个综合体的空调循环。

苏哈尔港自由区联系方式:

马斯喀特办事处

PO Box 777Postal Code 116

Muscat, Sultanate of Oman

Tel: +968 24697830 

Fax: +968 24697831

苏哈尔办事处

POBox 9, Postal Code 327

Sohar, Sultanate of Oman

Tel:+968 26852700

Fax:+968 26852701

Web: www.freezonesohar.com


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱