当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿曼

阿曼股指触及2年来新低

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     据《阿曼时报》报道,代表证券市场晴雨表的马斯喀特证券市场30种股票价格指数(MSM 30 Index)8月2日收盘为5,812点,创下自2009年6月22日(5,815点)以来的25个月新低。

  自今年年初以来,MSM指数已下跌超过14%,在海湾六国的7个证券市场中跌幅最大。

  有分析师指出,对市场风险的厌恶情绪和夏季假期的到来令不少投资者离场;而中东北非的持续动乱、欧洲的债务问题和最近美国的债务危机更是限制了投资者的进场热情。

  在刚刚过去的7月份,MSM日均交易量仅为178万里亚尔(约合463万美元),是自2006年以来的新低。而今年前7个月的日均交易量是460万里亚尔(1,196万美元),亦低于去年同期的512万里亚尔(1,331万美元)。

  来自MSM的最新数据显示,8月3日(本周最后一个交易日)股指收盘点位为5,758点,比前一个交易日又下跌了0.93%。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱