当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 几内亚

几内亚交通部与中国铁建签署新建一条铁路项目的框架协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

几内亚交通部与中国铁建签署新建一条铁路项目的框架协议


 

8月5日,几内亚交通部发布新闻稿, 几内亚交通部与中国铁建集团于8月1日在几内亚交通部举行签约仪式, 几内亚交通部长西拉(Mr. Aboubacar SYLLA)代表几内亚政府在铁路项目框架协议上签字。


 

根据双方达成的框架协议,中国铁建(China Railway International Construction,CRCC)将修建从几内亚首都科纳克里至高亚省(COYAH)的铁路Conakry →Kouria段。

 

Conakry →Kouria段铁路全长63公里,将用于货运和客运。

该段铁路计划2019年12月动工修建。

 

该段铁路仅仅是科纳克里→康康市铁路线(Conakry-Kankan)的第一段。

 

Conakry-Kankan铁路线全长约800公里,是几内亚境内东、西走向的铁路交通大动脉。

 

Conakry →Kouria段铁路,联通了Kagbélen旱码头(le port sec de Kagbélen) 到物流储备中心Kouria(le centre logistique de Kouria),建成后将有效地缓解首都科纳克里市区内的交通拥堵现象。

 

驻几内亚使馆经商处

2019年8月5日


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱