当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 几内亚

几内亚农业部公开招标公告-项目2

文章来源: 文章类型: 内容分类:

几内亚农业部公开招标公告-项目2


招标单位

几内亚农业部

招标类型

国际公开招标

资金来源

联合国下设的国际农业发展基金

Fonds International du Développement agricole

项目内容

新建6座综合性粮食仓储站,包括:

室内仓库、大棚、晒场、打井、水塔、水池

投标截止日期

2019年4月25日10:00

开标日期

2019年4月25日10:30

联系电话

00224- 669 50 84 80 / 622 13 33 43

农业部招标-项目2.pdf

国际农业发展基金简介

International Fund for Agricultural Development,IFAD)

  【成立】联合国于1974年11月在罗马召开世界粮食会议,决定建立国际农业发展基金(简称“农发基金”),属联合国专门机构。1977年11月,《关于建立国际农业发展基金的协议》正式生效。1978年1月,国际农发基金开始业务活动。

  【宗旨】通过筹集资金,以优惠条件提供给发展中的成员国,用于发展粮食生产,改善人民营养水平,逐步消除农村贫困。

  【成员】共有173个成员国。

  【主要负责人】总裁吉尔伯特·洪博(Gilbert Houngbo,多哥籍),2017年就任,任期至2021年。

  【总部】意大利罗马。网址:http://www.ifad.org/ 。

  【出版物】每年出版《年度报告》(IFAD Annual Report),不定期出版政策报告、国别报告和战略报告等。

  【组织机构】(1)理事会:为国际农发基金的最高决策机构。成员国各派一名理事和一名副理事。理事会每年召开一届年会,审议批准国际农发基金的重大事项,包括批准新成员、任命国际农发基金总裁、批准行政预算、通过主要政策等。(2)执董会:由从国际农发基金成员国中选举产生的18位执行董事和18位副执行董事组成,任期3年。受理事会委托监督日常事务,并在每年的4月、9月和12月召开执董会会议审批新的贷款和赠款项目。(3)内设行政机构:为日常办事机构。负责人是总裁,任期4年。目前,国际农发基金分别在印度、巴西、越南、尼日利亚、埃塞俄比亚等17国设立代表处。

  【资金来源】主要包括:(1)创始捐资。(2)成员国捐资,包括核心捐资、债务可持续性框架捐资、补充捐资、附加捐资等。(3)来自非成员国和其他方面的特别捐资。(4)贷款资金回流、投资收益主权借款等。其中,补充捐资是国际农发基金的主要资金来源,每3至5年举行一轮,自1980年以来已完成11轮,每轮补充捐资目标由各成员国协商确定。

  【主要活动】国际农发基金主要为发展中国家的扶贫和农业开发提供优惠资金支持,主要涉及农业开发、乡村发展、农村信贷、灌溉、畜牧及渔业等领域,促进实现2030年可持续发展目标。

  【中国参与情况】中国1980年正式加入国际农发基金,一直与其保持着良好的合作关系,是国际农发基金最大的受援国之一。同时,中国积极发挥成员国的作用,在认捐等问题上给予国际农发基金积极支持。1996年以来,中国一直担任国际农发基金执董(2005年任副执董)。

  【驻华代表机构】国际农发基金于2005年在北京设立联络办公室。2017年8月,国际农发基金驻华代表处正式成立。现任驻华代表为马泰奥(Matteo Marchisio,意大利籍)。办公地址:北京市亮马河南路2号联合国大楼。电话:010-85325228。

驻几内亚使馆经商处

2019年3月25日

 


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱