当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 苏丹

驻苏丹大使马新民会见苏知名社会活动家和企业家乌萨马

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 2019年11月26日,驻苏丹大使马新民会见苏知名社会活动家和企业家、达尔集团总裁乌萨马,就中苏经贸合作等交换意见。张明经商参赞会见时在座。

  马大使赞赏乌领导的达尔集团为促进苏经济社会发展和中苏经贸合作所作的贡献,并表示,达尔集团作为苏龙头国际化、多元化的民营企业,在苏经济民生中发挥着重要作用。长期以来,达尔集团与中国保持密切业务往来,并在中国设有办事处,有力促进了两国经贸合作和民间往来。苏丹是共建“一带一路”倡议天然合作伙伴和中非、中阿合作论坛重要成员国,希望达尔集团抓住上述历史性机遇,加强与中国企业的合作,实现优势互补、合作共赢,推动中苏务实合作再上新台阶,并希望达尔集团积极参与上海中国国际进口博览会和湖南中非经贸博览会。

  乌首先欢迎大使一行来访,钦佩新中国成立70周年特别是改革开放40周年取得的辉煌成就,表示中国作为世界第二大经济体,为促进包括苏丹在内的非洲国家经济社会发展作出了巨大贡献,也为中苏两国企业发展搭建了良好的平台。达尔集团长期致力于发展与中国的经贸合作,希望进一步扩大与中方的合作,特别是加强与中方私营企业的合作,推动中苏经贸合作实现更大发展。

  达尔集团创始于1951年,是苏丹最大、最国际化、最多元化的民营企业,旗下有16家公司,超过8000名员工,资产逾15亿美元,业务涵盖食品、农业、汽车、房地产、能源、矿业、医疗和教育等诸多领域。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱