当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 加蓬

加蓬买卖土地必须持有城市规划局颁发的土地证

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,鉴于利伯维尔北部地区非法土地买卖情况愈演愈烈,加蓬国家城市规划、地形工程和地籍管理局(Agence Nationale de l’Urbanisme, des Travaux Topographique et du Cadastre, ANUTTC)在《团结报》上发布公告,告知民众:

私人有偿或无偿售卖土地(空地或有建筑物)必须持有土地证;

售让合同需经公证部门公证;

加蓬国家城市规划、地形工程和地籍管理局颁发的土地证是完成土地售让手续的唯一有效凭证,若无此凭证均为非法行为,买方将失去相应的权益保障且无法在法庭追究卖方责任。

 

资料来源:20131210日加蓬《团结报》

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱