当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 加蓬

加蓬治安近况变糟,总统责成军警整治

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  近半年来,加蓬国内治安状况较前恶化,治安案件与刑事案件的发生率明显提高,抢劫、持枪抢劫、甚至命案等恶性案件时有发生,首都利伯维尔也难以幸免。当地新闻媒体公开评论说,近期没有一天不发生偷盗、抢劫等案子的,市民感到失去了安全感,并抱怨警察、治安人员失职不作为。

  今年以来,仅涉华恶性案件就发生多起:一名个体经商户在商铺门口被人捅死,几家公司或宿舍被盗,闹市行车遭持枪抢劫、乘员被打伤等。

  4月10日上午,刚刚出访回国的阿里总统紧急召集总理、司法部长、内政部长、警察部队司令和利伯维尔市共和国检察官开会研究解决上述问题,并责成军警司法人员负起应有责任,整治全国的社会治安秩序。

  中国驻加蓬使馆经商处提醒所有在加蓬的中资企业和人员,以及临时前往加蓬从事投资、经贸合作人员,要进一步提高安全防范意识,保障自身和财产安全。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱