当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 加蓬

加蓬石油工会举行大罢工

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     近一段时间以来,加蓬石油工会多次抗议工作繁重,要求增加工资,并以罢工相威胁。3月31日晚,石油工会举行大罢工,对政府部门未能拿出具体可行的解决办法表示严重不满。罢工导致燃油供应中断,首都利伯维尔加油站前都排起了长队,绵延数公里,严重影响了当地的交通运输和市民出行。

  4月1日晚,加蓬矿业、石油和碳氢化合物部长巴罗·尚布里埃(Barro Chambrier)在国家电视台(RTG1)上表示,“政府部门理解石油工人的合理要求”,同时也已邀请合作伙伴石油公司提高当地石油工人的待遇,并重视同工会的谈判和长期协商;强调在每桶石油售价超过100美元的情况下罢工,将有损总统实施若干关于发展项目所进行的努力;呼吁石油工人和相关业界人士负起责任,唤起爱国热情,“迅速回到工作岗位上”。

  4月2日上午,加蓬总理姆巴接见了全国石油工会的代表,要求相关部门迅速解决问题。4月4日,劳动就业部长、矿业、石油和碳氢化合物部长同全国石油工会负责人举行直接协商,经长时间艰苦谈判,双方终于达成了一致意见。石油工会发言人事后“对处理结果表示满意”,并同意自4月4日晚恢复工作。

  4月5日,加蓬首都利伯维尔的燃油供应逐步恢复正常,交通状况得到缓解。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱