当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 马达加斯加

马达加斯加计划逐步延长公务员退休年龄

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据马《快报》报道,2016年12月28日,马财政和预算部秘书长亚历山大宣布了2017年拟实施的公共服务改革,包括公务员退休年龄逐步延长至65岁、提高雇主和个人缴纳养老金比例等。亚表示,改革方案已提交至内阁会议和部长会议,有望尽快实施。

  当前,受养老金缴纳不及时等原因影响,马社保账户赤字严重,政府须注入大量资金弥补养老金缺口。2013年,国家向养老金账户投入970亿阿里亚里(约合3000万美元),2015年达到2500亿阿里亚里(约合7500万美元),2016年更是高达2900亿阿里亚里(约合8800万美元)。财政和预算部计划通过延长退休年龄等手段将赤字削减500亿阿里亚里/年(约合1500万美元)。

延长退休年龄的话题在社会上引起激烈讨论。支持者认为让身体健康和有工作积极性的公务员继续工作,可延长人力资本投资年限。反对者则认为延长退休年龄将减少年轻人晋升机会,不利于社会公平。

(刘娴)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱