当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 埃塞俄比亚

阿联酋取消埃塞肉制品进口禁令

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据报道,阿联酋与埃塞相关部门上周在亚的斯亚贝巴召开会议,随后取消了对埃塞肉制品的进口禁令。此前,阿联酋农业机构表示,为宰牲节订购的埃塞肉制品存有质量问题,并据此发布禁令拒绝所有埃塞肉类进口。但埃塞国有肉奶制品工业发展机构主任Haileselassie认为,这实际上不是质量或价格问题,而是阿联酋对特别订单和物流延期的误解。

    埃塞每年出口肉制品价值9300万美元,阿联酋是埃塞肉制品最大进口国,占埃塞出口量的50-60%,上年进口额达到5880万美元。沙特是埃塞肉制品第二大进口国,占其32.4%的出口份额,越南香港排第三、四名。根据埃塞肉制品工业官员表示,2015-2016年,埃塞肉类出口额预计将达1.25亿美元。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱