当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 卢旺达

疫情警告--驻卢旺达大使馆

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  7月31日,卢《新时代》报报道,距卢边境300公里的乌干达西部基巴勒区(Kibale)爆发埃博拉疫情(Ebola virus埃博拉病毒),截止至7月30日,在乌干达已造成20人感染、14人死亡。卢政府发布疫情警告并启动应急措施,呼吁市民保持警惕并及时报告疑似病例。

  埃博拉(Ebola)病毒名,病毒以非洲刚果民主共和国的埃博拉河命名,是一个用来称呼一群属于纤维病毒科埃博拉病毒属下数种病毒的通用术语,可导致埃博拉病毒出血热,罹患此病可致人于死,包含数种不同程度的症状,包括恶心、呕吐、腹泻、肤色改变、全身酸痛、体内出血、体外出血、发烧等,感染者症状与同为纤维病毒科的马尔堡病毒极为相似,具有50%至90%的致死率,致死原因主要为中风、心肌梗塞、低血容量休克或多发性器官衰竭。人群普遍易感,无论其年龄和性别。在人类之间,病毒主要通过接触传播。接触受感染人的体液,例如汗液、唾液等都可致病。埃博拉发热的潜伏期从两天到三个星期不等。

  注:去年乌也发生该疫情,但卢已15年未有此病发生。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱