当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 卢旺达

卢旺达矿石出口额下降5.9%

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     据卢旺达新时代报报道,由于矿石产量下降,今年二季度卢旺达矿石出口额减少200万美元,下滑至3200万美元。据卢旺达国家资源管理局一名负责人表示,由于政府即将出台一项针对冲突地区矿石的禁运令,矿产商纷纷集中在今年4月1日禁令生效日之前将库存出清。据官方统计,2011年3月,卢旺达出口了超过11.4万公斤的钽铌矿,而4月份没有任何出口,表明其钽铌矿库存已经销售一空。同时期,锡矿和钨矿出口也有明显下降,两种矿石的出口总量从3月份的73.4万公斤骤降到25.4万公斤。
  卢旺达自2008年9月建立了矿石原产地认证体系,作为对大湖地区国际会议以及联合国和八国集团对建立矿产认证体系,解决大湖地区冲突矿石问题的呼应。目前该项体系仍在执行中,以定期监测卢旺达原产矿石的质量和总量。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱