当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 吉布提

国家主席习近平在南非会见吉布提总统盖莱

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新华网约翰内斯堡12月3日电(记者 王丰丰)国家主席习近平3日在约翰内斯堡会见吉布提总统盖莱。

  习近平指出,中方高度重视中吉关系,感谢吉方为中国舰队在亚丁湾和索马里海域实施护航任务提供支持和便利,并协助中方实施也门撤侨,愿同吉方全面推进各领域务实合作,共同打造发展中国家合作共赢、共同发展的典范。双方要增强政治互信,密切各领域各层次友好交往;拓展物流、商贸、经济特区、铁路、港口等领域互利合作,欢迎吉方以适当方式参与“21世纪海上丝绸之路”合作;密切教育、医疗等领域人文交流。中方愿同吉方加强和平安全合作,就重大国际和地区问题加强沟通和协调。

  盖莱表示,吉方高度赞赏中国政府坚持在相互尊重、平等互利原则基础上发展对非关系,感谢中方长期以来在基础设施建设、区域一体化等方面给予包括吉方在内非洲国家大力支持。吉方愿参与“一带一路”建设,并在公路、信息技术、电信等领域加强同中方合作。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱