当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 吉布提

亲历中国,为大国鼓掌

文章来源: 文章类型: 内容分类:
吉外交部公共关系司长穆萨•默罕迈德•奥马尔6月赴华参加《非洲法语国家新闻研讨班》后,于7月12日在吉布提民族报上发表了题为《亲历中国,为大国鼓掌》的文章。他在文章中写到:
  在北京,通过参观故宫、长城、孔庙,我们了解了中国的悠久历史和灿烂文明;在重庆,我们发现了工业化的城市和繁荣的农村;而透过上海的机场、建筑、街道以及金融中心,我们看到了一个高度发达、现代化的中国。总之,我们眼前的中国,是一个自信、开放、前途光明的国家。
  品种多样的出版物、繁多的视听媒体以及热情的人民使我们确信,西方媒体对于中国的某些报道是失实的,谬误的。这也是为什么我们愿意提供公正的信息,为维护中国形象、巩固中非友谊贡献绵薄之力。
  正式出于这种意愿,研讨会结束后,与会者提议成立中非交流发展协会(FADEC)。
  最后我还想感谢中国政府以及国务院新闻办公室的负责人,感谢他们的热情招待和悉心关照,使我们的中国之行成为难忘的回忆。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱