当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 吉布提

中吉经济技术合作协定及我援吉外交部培训中心项目施工合同在吉签署

文章来源: 文章类型: 内容分类:
《中华人民共和国政府和吉布提共和国政府经济技术合作协定》于2011年1月24日在吉签署。吉外交事务及国际合作部部长马哈穆德•阿里•尤素福和我驻吉大使张国庆代表两国政府签署协定并先后致辞。
  吉外长马哈穆德•阿里•尤素福首先代表吉布提政府感谢中国政府长期以来对吉提供的无偿援助,这些援助款项先后用于发展文化、体育、卫生、交通等各个领域基础设施项目的建设,为吉布提的经济发展做出了巨大贡献。在随后的讲话中,外长先生例数了中国对吉援助项目,其中包括在建的阿尔塔医院、科研中心、人民宫失火会议厅修复、外交部培训中心等项目,即将为吉援建的学校、打井、太阳能照明和医疗设备供应等项目,以及援吉医疗队、农业专家等技术合作项目。此外,外长先生特别强调了中国是第一个响应吉抗旱呼吁,向吉提供食品援助的国家,对此吉方深表感激。吉外长表示,虽然中吉相隔万里,但中吉两国政府和人民之间保持着深厚的传统友谊,这种友好关系必将进一步得到巩固和发展。
  张大使在讲话中提到,中国和吉布提是友好国家,两国建交32年来,一直保持着政治上互信、经贸上互利、外交上互助的传统友谊。此次签署两国经济合作技术协定,再次表明了中国政府和人民加强中吉两国友好合作、促进吉经济社会发展的良好愿望。相信在双方的共同努力下,中非与中吉友好合作必将不断谱写出新的篇章。
  《中华人民共和国政府和吉布提共和国政府经济技术合作协定》签署后,南昌对外工程总公司毛新民与吉布提外交事务及国际合作部合作司司长亚丁•阿里•马哈马德代表中吉双方签署了我援吉外交部培训中心项目实施合同。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱