当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 毛里求斯

毛外交部正式公告,中毛自贸协定于2021年1月1日正式实施

文章来源: 文章类型: 内容分类:

毛里求斯外交部12月28日发布中毛自贸协定实施公告。公告主要内容如下:

1.中毛两国政府于2019年10月在北京签署中毛协定。

2.中毛两国已经分别完成国内的审核程序,中毛自贸协定将于2021年1月1日开始实施。

3.自贸协定主要包含四个部分:货物贸易、服务贸易、投资和经济合作。

4.货物贸易方面,毛方将立即获得7504个税目的零关税,剩余723个税目的关税将在5-7年内分阶段取消。毛方的蔗糖,中方将连续8年安排每年5万吨的“关税配额”。

5.服务贸易方面,双头同意取消对包括金融服务、远程通讯、信息技术、健康服务、建筑、职业培训等100多个领域的限制措施。

6.2021年1月1日后,自贸协定文本细节可在毛外交部和Trade Easy网站上查询。

7.自贸协定项下的原产地证的办理,可在毛税务局海关署网站上查询。

8.政府将在2021年初举办针对自贸协定的研讨会。

9.中毛自贸协定是中国和非洲国家签署的第一个自贸协定,为加深两国的经贸合作提供了坚实的制度保障。

根据中毛双方的科研报告,自贸协定可望将毛方的出口提升3.18亿美元以上。自贸协定将在电子产品、信息通讯技术、硬件组装、化工、医药等领域提升毛里求斯的工业化水平。

驻毛里求斯经商处

2020年12月29日


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号