当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 毛里求斯

毛里求斯航空公司上一财年报损2940万欧元

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  毛里求斯航空于6月12日公布了其上一财年(截止到2012年3月31日)的年报。年报称,上一财年毛里求斯航空报损2940万欧元,而2010-2011财年的盈利是900万欧元。
  上一财年营业收入为4.5亿欧元,同比上涨3.9%,乘客人数为130万,同比增长2.3%。
  毛里求斯航空负责人称,此年报反映了过去几年的欧债危机及其影响对航空业带来的巨大挑战。国际油价居高不下,欧元美元汇率多变,全球竞争加剧,使得全球的航空公司无一例外受到影响。
  毛航代理CEO称,影响最大的是来自国际原油价格,去年平均价格是84美元一桶,今年是113美元。上一财年毛航原油的支出增长至4380万欧元,但是乘客客座率却从79.8%下降到77.1%。
  政府和毛航董事会的咨询公司负责人称,在提高毛航盈利能力的七步计划之外,计划采取第八个步骤,即为毛航选定战略合作伙伴。


                      驻毛里求斯使馆经商参处
                      二〇一二年六月十三日

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱