当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 毛里求斯

毛里求斯鼓励本国劳务输出,旨在促进经济结构转型升级

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     近年来,毛里求斯对外劳务输出发展势头良好。据毛国家能力建设基金会Jacques先生介绍,毛劳动力由于具备语言等方面优势,受到法国雇主青睐,近期法方派人来毛对40余名毛应聘者进行了面试,被录用者还将接受法方雇主的专门培训。此外,毛对以魁北克省为主的加拿大输出劳务数量也持续增长,目前已有300余名毛籍劳务在加务工,主要分布在食品加工和服务业。此前,毛政府已分别与法国和加拿大相关机构签署了劳务输出合作协议。
  对外劳务输出是毛政府为促进经济转型和多元化发展所采取的措施之一,收到了良好效果。为进一步提升对外劳务合作水平,毛政府计划对输出劳务进行更加系统的培训,并希望毛劳务在外务工期间能够努力拓展职业技能,以便回国后为毛国经济发展做出贡献。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱