当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 佛得角

落实“一带一路”国际高峰论坛成果,中佛两国政府签署紧急粮援项目换文

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  5月29日、30日,中国驻佛得角大使杜小丛和佛得角外交部长塔瓦雷斯分别代表两国政府签署紧急粮援有关换文,这是我落实在“一带一路”国际合作高峰论坛上有关对外援助承诺的具体行动。

  在此次高峰论坛上,中国提出将在未来3年向参与“一带一路”建设的发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助,其中包括向“一带一路”沿线发展中国家提供20亿元人民币紧急粮食援助。佛得角作为“海上丝绸之路”的自然延伸,将获得1000余吨大米援助。中方在“一带一路”国际合作高峰论坛后落实承诺的高质高效受到佛政府及社会各界的广泛好评,展现了我重信守诺的大国形象。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱