当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 佛得角

杜小丛大使陪同佛得角总理席尔瓦参加中国援佛农产品初加工中心项目移交启用仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月15日,中国驻佛得角大使杜小丛陪同佛得角总理科雷亚·席尔瓦参加中国援佛农产品初加工中心项目移交启用仪式并致辞。佛得角基础设施部长尤妮斯·席尔瓦、经济部长贡萨尔维斯、圣洛伦索多斯俄勒冈市市长瓦斯康塞洛斯、中国驻佛政务参赞王峰、商务参赞宋波出席本次活动。

 

    仪式中,杜小丛大使和席尔瓦总理共同为该项目揭牌剪彩。由援建项目组组长介绍了该加工中心情况。

    佛基础设施部长席尔瓦致辞感谢中方长久以对佛经济社会发展的支持。佛圣洛伦索多斯俄勒冈市市长瓦斯康塞洛斯致辞,对该项目落户俄勒冈市表示荣幸。同时对中央政府对当地经济发展的支持表示感谢。称该项目将改善当地传统农业输送方式,提高当地农民收入。

    杜大使应邀致辞称,该项目是佛新政府就任后首个交接的中国援助项目,感谢席尔瓦总理和各有关部委的大力支持,使得项目能够顺利竣工移交。同时表示,中方将同佛方一道继续努力,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会和中葡论坛部长级会议成果。

    席尔瓦总理感谢中方援助建设农产品初加工中心,表示当地还有中方援建的帕衣劳水库,这些项目体现了中佛之间的友好伙伴关系。希望该项目能够发挥应有效益,为该市农业现代化发展做出贡献。

    致辞后,杜小丛大使陪同席尔瓦总理参观该加工中心。

    援佛得角农产品初加工中心项目是中葡论坛部长级会议中方承诺的农业援助项目。项目占地800平方米,包括厂房建设和提供加工设备,用于农产品的清洗、挑选、分拣、冷藏等,该项目于2015年10月20日开工,2016年7月27日竣工。2016年9月9日,杜小丛大使和佛外交部长塔瓦雷斯签署项目交接证书。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱