当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 刚果(布)

刚果(布)农业部长会见我来访代表团

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月4日,刚果(布)国务部长兼农业、畜牧业和渔业部长亨利·琼博会见了由中国农业部农垦局副局长彭剑良率领的来访代表团。

在会见中,彭剑良副局长表示,此次来访有两个目的:一是了解中国援刚农业技术示范中心(以下简称“示范中心”)建设和运营情况以及下一步发展设想;二是探讨与示范中心乃至刚农业部进行农业项目合作的可能性。据了解,目前示范中心的可持续发展遇到了一些困难和问题。广西农垦局作为代表团成员之一,此次访问刚果(布),有意与示范中心合作,共同搭建可持续发展的农业合作平台。

  刚农业部长对代表团的来访表示欢迎,并认为中刚双方进行农业方面的交流很有必要,可以就一些具体合作问题进行深入的探讨。亨利·琼博回顾了中刚农业合作发展的历史,一直追溯到20世纪60年代。充分肯定了示范中心建成和运营以来所取得的成绩。刚政府将继续支持示范中心的可持续发展,帮助解决安全、灌溉、供电等问题。希望示范中心能够引入私营部门的投资,刚方可以提供大量的土地供开发经营。刚政府鼓励企业发展稻米、木薯、玉米、蔬菜、热带水果等种植业和家禽、猪、牛羊、鱼等养殖业,供应当地市场,促使消费物价下降,使低收入人群也能够消费得起。刚农业发展政策的目标是,减少食品进口,确保食品供给安全,逐步实现农产品的自给自足,并向周边国家市场和国际市场出口。刚政府非常欢迎中国企业来刚投资农业领域,搞大规模的农业开发,生产出来的农产品不仅可以满足当地需求,而且还能够向中国市场或其他市场出口。刚方期望中国政府能够对刚农业发展给予更大的支持,包括在农业科研、病虫害防治、动物疫病防治、农业技术培训等方面;中刚合资银行能够发挥积极作用,加强对刚农业领域的资金支持。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号