当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 利比里亚

2011年利比里亚矿业博览会开幕

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     4月11日,2011年利比里亚矿业博览会在蒙罗维亚市政厅隆重举行。利总统瑟利夫、临时参议长沃特森、土地矿产和能源部部长罗斯福,必和必拓、淡水河谷、米塔尔和雪佛龙等在利矿产企业代表和部分媒体记者约400余人出席了开幕式。中利联投资(利比里亚)邦矿有限公司和河南国际合作集团有限公司受邀参加了博览会,我驻利使馆代办李志工和经商处人员出席开幕式。
  瑟利夫总统在致辞中表示,利国家虽小,但自然资源丰富,铁矿石、黄金、钻石和森林资源储量巨大,此外还有丰富的铝矾土、铀矿、水电和油气等资源;瑟介绍利在过去四年中吸引外来投资总额约160亿美元,利政府坚持互利双赢原则,保护投资者的权益,同时利用社会发展基金计划造福当地居民;最后瑟表示,利政府已将水电开发作为国家能源发展战略,将全力开发水电,以克服经济发展所面临的能源颈瓶。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱