当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 利比里亚

中国政府向利比里亚政府捐赠一批抗疟药品

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     2011年1月25日,中国驻利比里亚大使周欲晓代表中国政府在利比里亚首都蒙罗维亚向利比里亚政府代表利卫生和社会福利部副部长兼首席医疗官伯尼思 T•达恩 (Bernice T Dahn)女士移交了由中国政府向利比里亚政府捐赠的一批抗疟药品。
  在利卫生部举行的交接仪式上,周欲晓大使和达恩副部长先后致辞。周大使说,为表达中国政府和人民对利比里亚政府和人民的友好情谊,中国政府为利比里亚医疗卫生事业的发展和利比里亚人民的健康提供力所能及的帮助。除捐赠这批抗疟药品外,还将为中国—利比里亚疟疾防治中心提供疟疾诊疗设备和耗材;为塔佩塔医院在华培训利方人员;为使塔佩塔医院早日造福利比里亚人民,拟派遣技术人员帮助利方操作维护医疗设备,并对利方人员进行岗上培训;中国援利比里亚卫生部大楼的修复工作,正在紧锣密鼓的进行。
  达恩对中国政府的无私援助表示感谢。她说,疟疾是威胁利比里亚人民健康的主要“杀手”之一,中国政府的援助是“及时雨”。周大使以上所提及的充分说明,中国对利比里亚医疗卫生领域的援助是全方位的、巨大的。
  周欲晓大使和达恩副部长分别代表各自政府签署了交接证书。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱